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6 dicas para fazer bolos sempre fofinhos e gostosos
Todo mundo adora bolo, não é mesmo? Confira algumas dicas para eles ficarem ainda mais deliciosos.
1. Verifique se você tem todos os ingredientes, acenda o forno e unte a forma. O bolo cresce melhor se assado logo após o preparo da massa.
2. Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados.
3. Bata as claras até que fiquem firmes, mas não passe do ponto, pois a massa pode ressecar.
4. Se a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, comece e acabe pela farinha.
5. Não guarde o fermento na geladeira, mudanças de temperatura tendem a alterar seu sabor e textura. Para verificar se está bom, coloque um pouco de fermento em um copo de água em temperatura ambiente. Se o pó borbulhar como um efervescente, ainda pode ser usado.
6. Para dar uma coloração mais avermelhada para os bolos de chocolate, acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio durante o preparo.
Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/gastronomia/26-dicas-de-ouro-para-arrasar-na-cozinha/