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churrascometro

Costelinha de Porco com molho de churrasco

A Costelinha que vai fazer o maior sucesso na sua mesa.

Ingredientes

2 kg de costelinhas de porco aferventadas em água quente;
1 colher de sopa de óleo;
2 colheres de sopa de cebola picada; 
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo; 
1/2 xícara de chá de vinagre branco;
2 colheres de sopa de molho inglês;
2 xícaras de chá de catchup;
1 folha de louro;
1 colher de sopa de chilli em pó;
1/2 xícara de chá de água;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

1 - Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em uma panela com bastante água quente;
2 - Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (180º) por 40 minutos;
3 - Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver;
4 - Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar;
5 - Tempere com sal e pimenta do reino, coe e reserve;
6 - Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho;
7 - Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação;
8 - Sirva com mais molho à parte.

Tempo de preparo: 1h 10min
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