Atendimento ao consumidor

54 3211.3230

Folheto de ofertas Multimercados

Encontre a loja Multi mais próxima da
sua casa e aproveite nossas ofertas.

ORGULHO DE SER DAQUI!

churrascometro

Macarrão com gorgonzola

Macarrão, gorgonzola, presunto e espinafre juntos impressionam pelo sabor.

Ingredientes

500g de macarrão
400g de espinafre limpo
3/4 de xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de manjericão picado
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de orégano fresco
200g de presunto cortado em tirinhas
150g de queijo gorgonzola esmigalhado
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Sal a gosto

Modo de preparo

1. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal.

2. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Corte o espinafre em pedaços e reserve.

3. Numa frigideira média, aqueça meia xícara do azeite em fogo médio (cerca de 180 ºC).

4. Acrescente o manjericão, o alho, o orégano e o presunto cru e refogue por 3 minutos. Escorra a massa e despeje-a na mesma panela em que foi cozida. 

5. Junte o azeite restante, a mistura de presunto com as ervas, o espinafre, o queijo gorgonzola e a pimenta. Misture bem e verifique o sal. 

6. Polvilhe as nozes e decore com folhas de espinafre antes de servir.

Tempo de preparo: 20 minutos
Voltar