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ORGULHO DE SER DAQUI!

churrascometro

Panqueca de carne

A tradicional panqueca para lembrar dos tempos da vovó

Ingredientes

3 xícaras (chá)  de leite
6 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
¼ de xícara de óleo vegetal, aproximadamente
Recheio
1 cebola média em cubinhos
500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
¼ de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
Óleo vegetal
Sal e pimenta-do-reino

Finalização
2 xícaras (chá) de molho pronto de tomate
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Manteiga para untar

Modo de preparo

Para a massa 
Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite e os demais ingredientes até que a massa fique lisa e homogênea. Deixe a massa descansar pelo menos meia hora na geladeira. 

Com papel toalha, unte a frigideira com manteiga ou óleo antes de preparar cada crepe ou panqueca, para evitar que grudem. 

Com uma concha, preencha delicadamente a frigideira com o crepe, movimentando a frigideira rapidamente para que a massa se espalhe e fique fina e uniforme. Atenção aqui para a espessura que deseja (mais fina ou mais grossa). 

Cozinhe a massa mantendo a frigideira em fogo médio. Se estiver preparando uma panqueca no estilo americano, por exemplo, o cozimento será um pouco mais lento, pois esta é mais alta. O crepe, por ser mais fino, tem preparo mais rápido. Fique de olho até sentir que a massa está cozida e no ponto desejado, ou seja, mais ou menos dourada. 

Quando a massa estiver no ponto e firme, solte o disco dos lados e no centro com a ajuda de uma espátula. Vire a massa por inteiro, rapidamente e com segurança, para não quebrá-la. 

Mantenha sempre em fogo médio, para não queimar a massa. 

Para o recheio 
Regue o fundo de uma panela média com um fio de óleo e doure ligeiramente a cebola. Junte a carne, sal e pimenta e mexa até soltar os grumos e começar a dourar. Adicione a polpa de tomate, a salsinha e a cebolinha, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo. 

Depois da massa pronta, aqueça o forno a 180ºC (médio) e unte com manteiga um refratário médio. Coloque uma panqueca com o lado dourado para baixo sobre uma tabua, espalhe no centro umas 2 colheres (sopa) de recheio, enrole e coloque no refratário. Faça uma camada de panquecas, espalhe por cima metade do molho, coloque por cima as panquecas restantes, cubra com o restante do molho e polvilhe com o queijo ralado (se quiser, prepare até aqui de véspera e guarde na geladeira). Leve ao forno por uns 20 minutos para aquecer e gratinar. 
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