Encontre a loja Multi mais próxima da
sua casa e aproveite nossas ofertas.
Nada como um delicioso prato de risoto de camarão com leite de coco para sua Semana Santa, não é mesmo? Uma receita diferente e bem gostosa! Curtiu? Aqui no Multi você encontra todos os ingredientes para preparar essa maravilha. Aproveite a dica e delicie-se!
Etapa 1
Aqueça o caldo. Em uma outra panela “grande” aqueça a manteiga, adicione a cebola e refogue. Aumente o fogo e adicione o arroz, mexa bem e deixe fritar. Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado, apenas incorporar a manteiga. Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco e continue mexendo. Em seguida misture todos os ingredientes da panela, nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar.
Etapa 2
Assim que o vinho for absorvido pelo arroz e começar a secar, acrescente a primeira concha de caldo quente. Vá acrescentando mais conchas de caldo, a medida que a água for secando.Vá experimentando o arroz e observando a textura e continue mexendo.
Etapa 3
Continue acrescentando o caldo. Numa outra frigideira, aqueça o alho e um pouco de azeite e refogue o camarão. Assim que ele ficar rosado e bonito, desligue o fogo e reserve. Volte ao risoto e acrescente o leite de coco. Continue mexendo e experimentando para ver o ponto do grão, que deve ser al dente. Quando já estiver quase pronto, acrescente o camarão, escorrendo o azeite com a espumadeira. Desligue o fogo, acrescente a última colher de manteiga, que deverá estar bem gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos pontos. Isso ajudará o risoto a ficar com este brilho. Sirva com um delicioso vinho branco ou um vinho de sua preferência.