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Risoto de Camarão com Leite de Coco

Nada como um delicioso prato de risoto de camarão com leite de coco para sua Semana Santa, não é mesmo? Uma receita diferente e bem gostosa! Curtiu? Aqui no Multi você encontra todos os ingredientes para preparar essa maravilha. Aproveite a dica e delicie-se! 

 

Ingredientes

  • arroz arbóreo (medida de 1 xícara de café bem cheia por pessoa)
  • 1 cebola média corta bem miudinha
  • 2 colheres bem cheias de manteiga sem sal
  • 1 pacote de camarão limpo e sem casca
  • alho picadinho
  • azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 taça de vinho branco seco de boa qualidade
  • sal a gosto
  • 1 vidrinho de leite de coco (125ml)
  • 1 1/2 litros de caldo de camarão ou caldo de peixe

Modo de preparo

 Etapa 1

Aqueça o caldo. Em uma outra panela “grande” aqueça a manteiga, adicione a cebola e refogue. Aumente o fogo e adicione o arroz, mexa bem e deixe fritar. Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado, apenas incorporar a manteiga. Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco e continue mexendo. Em seguida misture todos os ingredientes da panela, nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar.

Etapa 2

Assim que o vinho for absorvido pelo arroz e começar a secar, acrescente a primeira concha de caldo quente. Vá acrescentando mais conchas de caldo, a medida que a água for secando.Vá experimentando o arroz e observando a textura e continue mexendo.

Etapa 3

Continue acrescentando o caldo. Numa outra frigideira, aqueça o alho e um pouco de azeite e refogue o  camarão. Assim que ele ficar rosado e bonito, desligue o fogo e reserve. Volte ao risoto e acrescente o leite de coco. Continue mexendo e experimentando para ver o ponto do grão, que deve ser al dente. Quando já estiver quase pronto, acrescente o camarão, escorrendo o azeite com a espumadeira. Desligue o fogo, acrescente a última colher de manteiga, que deverá estar bem gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos pontos. Isso ajudará o risoto a ficar com este brilho. Sirva com um delicioso vinho branco ou um vinho de sua preferência.

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