Bolo de Cenoura: Uma receita que ganhou até um Dia Nacional!
Quem não ama um bolo bem fofinho? Preparamos uma receita do popular Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate para você fazer no capricho!
A história conta que o bolo de cenoura nasceu na Idade Média, quando o açúcar era um artigo de luxo, e a cenoura foi o ingrediente descoberto para adoçar os bolos. A ideia deu tão certo que perdurou por séculos e, chegando aqui no Brasil, ganhou a versão tão querida com cobertura de chocolate. Esta receita conquistou tanto os brasileiros que criaram até o Dia Nacional do Bolo de Cenoura, 3 de fevereiro!
Com certeza esse bolo vai deixar o seu dia ainda mais especial! Veja a seguir como é fácil fazer.
Ingredientes:
Para o bolo
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos.
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem até ficar uniforme.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito).
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: Em uma panela, coloque o chocolate em pó, a manteiga, o açúcar e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda homogênea.
- Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.
- Espere esfriar completamente antes de cortar e servir, e prontinho, aproveite esta delícia!
Deu água na boca, não é mesmo?! Não fique só na vontade, passe já no Multi mais perto de você e garanta os ingredientes para fazer este bolo delicioso!