Blog

Receita especial para o seu Natal: Talharim com Cogumelos
23 de Dezembro, 2024

Receita especial para o seu Natal: Talharim com Cogumelos

Se você está procurando uma receita deliciosa, prática e que vai impressionar os convidados neste Natal, temos a opção perfeita para você: Talharim com Cogumelos! Este prato combina sabores sofisticados com a simplicidade de um preparo fácil, ideal para deixar sua ceia ainda mais especial.

Ingredientes

  • 500g de talharim
  • 500g de cogumelos frescos (champignon, shiitake ou paris)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o talharim:
    Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o talharim até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Prepare os cogumelos:
    Limpe os cogumelos cuidadosamente e corte-os em fatias finas.
  3. Refogue os cogumelos:
    Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande e doure o alho picado. Adicione os cogumelos e refogue até que fiquem macios e dourados.
  4. Faça o molho:
    Despeje o vinho branco sobre os cogumelos e deixe reduzir por alguns minutos. Acrescente o creme de leite fresco, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Misture a massa:
    Junte o talharim cozido ao molho de cogumelos, mexendo delicadamente para que toda a massa fique envolvida.
  6. Finalize no forno:
    Transfira o talharim para um refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, até que o prato esteja borbulhante e dourado.
  7. Sirva com parmesão:
    Retire do forno e sirva imediatamente, polvilhando queijo parmesão ralado por cima.

Dicas especiais do Multi:

Cogumelos: Use sua variedade preferida ou misture diferentes tipos para um sabor mais rico e interessante.
Vinho: Se não quiser usar vinho branco, substitua por caldo de galinha ou vegetais.
Acompanhamentos: Uma salada verde leve e um pãozinho crocante complementam perfeitamente o prato.

Encante no Natal com esta receita!

Este Talharim com Cogumelos é a escolha perfeita para quem deseja um prato sofisticado, mas simples de preparar. Seja na ceia de Natal ou em qualquer ocasião especial, ele vai conquistar paladares e garantir elogios!

Gostou dessa receita? Continue acompanhando nosso blog para mais dicas e inspirações culinárias!

Desenvolvido por: intervene.com.br