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Sopa cremosa de batata com bacon: Uma delícia para aquecer seu inverno
02 de Julho, 2024

Sopa cremosa de batata com bacon: Uma delícia para aquecer seu inverno

Nada melhor do que uma sopa quentinha para aquecer o corpo e o coração nos dias frios. E se ela for cremosa e com bacon crocante, fica ainda melhor! Hoje, trazemos uma receita que vai surpreender toda a família: Sopa Cremosa de Batata com Bacon. Fácil de fazer e com ingredientes simples, você vai adorar!

Ingredientes:

  • 6 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 litro de caldo de galinha (ou legumes)
  • 200g de bacon, picado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar as Batatas:

Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com o caldo de galinha. Cozinhe em fogo médio até as batatas ficarem bem macias, aproximadamente 15-20 minutos.

  1. Preparar o Bacon:

Enquanto as batatas cozinham, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na frigideira.

  1. Refogar Cebola e Alho:

Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue na gordura do bacon até ficar translúcida. Adicione o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos.

  1. Bater as Batatas:

Quando as batatas estiverem macias, use um mixer de imersão ou um liquidificador para bater as batatas e o caldo até obter um creme homogêneo.

  1. Adicionar Cebola, Alho e Bacon:

Adicione a cebola e o alho refogados à panela com o creme de batata. Reserve um pouco do bacon para decorar e adicione o restante à panela.

  1. Adicionar Creme de Leite e Manteiga:

Adicione o creme de leite e a manteiga à panela, mexendo bem até que tudo esteja bem incorporado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  1. Servir:

Sirva a sopa quente, decorada com o bacon reservado e a cebolinha picada.

Dica do Multi:

Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar um pouco de queijo ralado sobre a sopa na hora de servir. E não se esqueça de passar no Multi para garantir os ingredientes fresquinhos e de qualidade para essa receita!

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